基准方中成都五公司和成都六公司正式成立 - 成都基准方中建筑设计有限公司
优酷 新浪微博 腾讯微信 领英 中文 | english

基准方中成都五公司和成都六公司正式成立

文章来源:本站发布时间:2018-03-05

新年伊始,万象更新。基准方中成都五公司和成都六公司成立庆典先后在成都总部隆重举行。

成都五公司成立庆典

2018年2月28日,基准方中成都五公司成立庆典在成都总部隆重举行,集团董事长、CEO钟明,执行董事、首席总建筑师龚进,执行总经理李晔,副总经理黄志斌及成都五公司领导出席会议。本次会议由成都五公司总经理况皓主持。

会议伊始,钟总首先祝贺成都五公司成立,并表示,成都公司成立五、六公司体现了公司良好的发展和客户对基准方中的信任,希望给大家创造更多、更好的发展机会。成都五公司一定要体现出好的进取精神,好的作风。领导干部及各级员工要奋勇争先,质效并举,注重服务。钟总强调,成都五公司要尽快度过磨合期,梳理好交叉项目。一周内制定好年度计划,关于经营、运营情况,公司制度流程等应多向各级领导请教,及时沟通,项目既不断档也不能过度。抓住三月份招聘的黄金时间,全年增加人数建议不少于50人,重视招聘质量,并对招聘员工做好传帮带,尽快熟悉公司。

随后,李晔总表示,成都五公司的领导干部及各级员工以年轻人居多,朝气蓬勃,作为员工职业生涯一个新的发展起点,应该抓住机遇奋勇争先。年度计划又是各项工作的基础,应注意与公司的长期发展战略相结合,握好各项工作的纵向深度及横向关联性。项目实际运作中,兼顾客户满意度、员工满意度、公司发展三个方面。我们的本源是设计公司,要把提质增效牢牢记在心中,既要苦干又要巧干,基准方中人都是不畏困难,勇于承担责任的,只要每个岗位的领导和员工充分调动积极性、主动性,加上公司严格的制度管控,相信大家一定会取得优异的成绩。项目管理中心及技术质量中心将为成都五公司做好服务、支持及管控。

龚进总及黄志斌总则从质量及经营工作的角度对成都五公司提出要求并寄予殷切希望。

最后,成都五公司总经理况皓代表成都五公司全体领导干部、员工对集团领导表达感谢,并表示,2018年成都五公司将扬帆起航,打造一支富有战斗力及凝聚力的团队,不负客户支持、员工信任及公司厚望。他还对成都五公司目前的人力资源情及招聘目标进行简要汇报,并表示成都五公司将积极开展运营、质量技术、知识管理及培训等各项版块工作,维护好老客户,同时努力开拓新客户。

成都五公司领导刘军、翟世林、周世春、张勋、税勇分别代表各专业对接下来的工作进行展望,并表示一定不负公司重托,塑造精品、用于创新、质量效率并举,争做客户第一供方,提升基准方中品牌价值。

成都六公司成立庆典

2018年3月1日下午,基准方中成都六公司成立庆典暨干部座谈会在成都总部举行。集团董事长、CEO钟明,联席CEO、总经理章玉华,执行总经理李晔、王鹰,副总经理黄志斌,集团高级董事、成都六公司总经理谢静以及成都六公司领导黄洲,张帆等出席了庆典。

会议开始,钟总率先致辞。他首先对成都六公司成立表示热烈祝贺,同时也表达了对成都六公司的期待。钟总表示,成立新公司体现的是基准方中良好的发展和对未来的良好预期,也正因为公司的发展,才能给大家提供更多的发展机会。新成立的五、六分公司将择优提拔一批认同公司、能力强、能服务好客户、能带领好团队的新干部。

随后,钟总对成都六公司的发展提出了战略指导和工作要求。他判断今年的市场环境对于基准方中来说,相比2017年会更好,要求成都六公司紧抓机遇,机不可失,时不我待。希望成都六公司在有质量增长、质量效益并举、可持续发展等方面奋勇争先,在精神风貌上生龙活虎、积极向上,体现新公司的新气象、新风尚,并且要在一周内完成年度经营计划的制定。由于公司刚成立,项目交叉多,会对管理能力、协作能力、团队意识提出很大的挑战。希望成都六公司领导在这个过程中要有大局观,要舍得,要不怕吃亏,要同各分公司领导之间充分协商好,尽快渡过磨合期,尽快独立自主的开展项目。

随后,集团联席CEO、总经理章玉华,执行总经理李晔,经营中心总经理王鹰、副总经理黄志斌相继发言,他们对成都六公司的成立表示热烈祝贺和充满期待,并对成都六公司的发展和工作提出了指导。

联席CEO、总经理章玉华表示,经营中心将一如既往的支持好、帮扶好新公司,带领新公司尽快进入状态。要求成都六公司尽快制定年度经营计划并在接下来最关键的两个月打赢人才战。提醒成都六公司各位领导要有大局观、团队意识和资源整合力,公司架构调整、人员变动、项目交叉等不能影响到客户感受和公司的品牌形象。在今后的发展中,成都六公司要有自己的特色,形成自己的核心竞争力。

执行总经理李晔指出,成都六公司在接下来一周多的时间里,以下几个工作非常重要。首先是搭建组织架构,要求尽快确定人员和岗位设置。其次是年度计划制定,重点是围绕公司长期发展战略和目标,制定人才培养、经营管理、运营管理、技术发展、创意创新、知识管理等年度计划,相比KPI指标,这些方面直接影响长期发展和长治久安,意义更加重大。第三是项目的梳理和协调。第四是人才招聘,打赢人才战。接下来,PMO将全面统筹和协调经营、运营以及各分公司对年度经营计划纵向和横向进行调整完善,形成整个集团今年实施的年度计划。

执行总经理王鹰和副总经理黄志斌简要介绍了经营中心目前的运营情况,表示将协助和支持六公司尽快成立经营部和尽快进入状态。同时希望六公司领导能更加积极主动地参与到技术营销和商务营销中来,打造好技术和商务这个“双轮驱动”,为实现优质优价策略提供坚实支撑进而充分体现我们的品牌价值。此外,黄总作为培训学院负责人,他还表示将尽快搭建好培训平台,丰富培训内容,提供系列化培训课程,让员工,尤其是新成立公司的各级员工在工作技能和管理能力上同步提升。

在热烈的掌声中,成都六公司总经理谢静发表致辞。谢总首先代表成都六公司对集团的信任和支持表示非常感谢,并对成都六公司管理团队提出了七点希望和要求:第一,虽然是新公司,但是人员是老团队,应按老公司的标准来要求自己;第二,希望所有管理干部尽快进入状态,充分展现能力;第三,必须把客户放在第一位,架构调整不能影响客户。同时,还要以员工为主导,特别是新公司刚刚成立,要关心员工,稳定团队,把人员、项目梳理清楚,尽快进入状态;第四,要有大局观,要对老团队抱有感激之心。要思考怎样把项目做好,把客户服务好;第五,在年度计划制定时,成都六公司KPI指标肯定要在各分公司平均水平以上;但关键是要体现公司2018年重点工作的8个方面,思考如何做到品牌溢价;第六,希望大家过往的东西都归零。以往做的好的继续保持,做的差的也不要背着负担,在六公司重新展现,重新认识;第七,所有管理干部的工作核心一是把项目做好,二是把团队带好。必须要投入项目中去,聚焦到客户上去,以及投身到对公司长远发展和有贡献的工作上去。

成都六公司领导黄洲、张帆、肖春英、黄坚、吴启敏等先后热情发言。大家激情澎湃,信心满满,表示将坚守基准方中文化、价值观和设计理念,不忘客户满意、公司满意、团队满意的“初心”,脚踏实地工作,在集团领导和谢总的领导下,齐心协力,共筑辉煌。

会议最后,钟总做总结发言。他进一步对成都六公司管理干部强调了目前的工作重点:首先是要求大家马上进入角色,即要把分工搞好,协商好相关工作,相关责任人职责要清清楚楚,也要把项目、客户以及客户要求弄明白;其次是做好团队稳定和人才招聘,新团队新人比例高,对管理工作提出了更高要求,会更辛苦,一定要求真务实,带好头。同志们风华正茂,要积极向上,要谋求大作为,为公司做出大贡献。

2018年,基准方中成都五公司和成都六公司将凝心聚力,蓄势待发!

返回