干货满满的GMDP总经理发展项目再次来袭 - 成都基准方中建筑设计有限公司
优酷 新浪微博 腾讯微信 领英 中文 | english

干货满满的GMDP总经理发展项目再次来袭

文章来源:本站发布时间:2018-11-01

还记得2017年最“贵”的一次培训吗?

集团大咖们讲的精品课程让大家受益匪浅。

那2018年基准方中总经理培训班强势来袭,

集团精英们再次汇聚在一起,

又会给我们带来什么样的精彩内容呢?

10月25日,

经过一年时间的课程迭代打磨,

契合集团未来的业务发展规划,

遵循学以致用的培训原则,

基准方中第二期GMDP总经理发展项目

在大家的期待下拉开了帷幕,

24名来自集团10多个分公司的副总经理

参加了本次培训。

集团联席CEO、总经理章玉华

集团执行总经理李晔

集团副总经理黄志斌

集团财务总监许立平

人力与行政管理中心执行总监褚正华

担任起了此次培训讲师的重任,

接下来看看他们这次又会带来什么精品课程?

 

课程主题:角色认知

集团联席CEO、总经理 章玉华

17年的总经理岗位经验

不断试错,

用双手丈量方圆。

他用亲身经历,

教会每一个学员

重新认识自己的角色,

用知识武装头脑,

用行动完成转身。

学员收获

「我们必须把“转身”常态化,当年的成功,将成为大家在下一个更重要岗位上成功的绊脚石,所以一切从思维意识开始转身。」

「一把手的角色不仅仅只是制定战略,更重要的是理解和推动战略执行。同时结合内外部进行资源整合、团队的打造、营造和谐有益商业环境促进公司发展。」

「分公司的战略执行不能照搬总部战略,需要根据各区域自身情况对环境、资源、政策以及中长期的规划进行再调整,才能更好的执行战略。」

 

课程主题:人才管理与梯队建设

人力与行政管理中心执行总监褚正华

现代社会什么最金贵?

毋庸置疑,必然是人才。

人才是现代社会竞争与发展的重要生产力,

那作为总经理,

怎么根据战略配置与发展人才呢?

他结合公司案例为学员进行了深入解读。

学员收获

「褚总谈到了管理幅度、组织层级等,对新成立公司给予了人才配比的参考标准,同时还原了面试现场,让我们切身的体会到如何识别人才,为公司的人才梯队建设做准备。」

「从人力规划、激励机制和绩效考核等三个方面展开探讨,谈到期望理论、强化理论、KPI关键绩效指标等核心理论时,褚总结合公司实际案例进行了丰富、深入的解读,并强调指标要量化,理论方法众多,给了我们很多操作办法。」

 

课程主题:财务管理

集团董事、财务管理中心总监许立平

他用通俗的语言,幽默的比喻

为大家讲解了总经理

必须要了解的财务核心知识

给现场带来了阵阵笑声~~

学员收获

「这是我听过最通俗易懂且幽默的财务了。」

「许总立足基准方中实际需求,分享了公司总经理、高管应掌握的核心财务知识,对即将开拔区域一线的总经理来讲就是一场及时雨。」

「我从制度流程、法律法规及实际操作层面了解了发票、纳税、五险一金等事项的处理,很有用,点赞!」

 

课程主题:

基准方中质量管理体系

集团高级董事、执行总经理 李晔

哦,不要怀疑你的眼睛

请这位高180以上的“男神”隆重登场~~

这位男神用他的亲身经历为大家剖析

经营、运营、生产三者之间的关系

学员收获

「通过李总亲身经历的案例剖析,我能体会经营、运营、生产需要联动,同时也需要平衡三者关系,这一点很难,我们需要不断地去总结经验,实践和反思。」

「基准方中的这个品牌不仅仅是总部的品牌,也是我们大家所有分子公司的品牌,所以需要严格把控质量,像对待我们自己的生命一样来看待质量,用质量去打造我们大家共同的品牌。」

「要满足客户要求,超越客户期望,必须关注并深入分析和挖掘客户要求,甚至引导客户要求做到“一客一策”,从而做到全面质量观。」

 

课程主题

1、项目盈利解密

2、业务领导力模型BLM

集团副总经理黄志斌

曾经我的班主任告诉我

他的套路很深

我不相信

如今上天再给我一次重来的机会

我一定会说:

黄教主,能再上一次您的课程嘛?

虽然烧脑,但让人收获颇多

学员收获

「我最喜欢上“黄教主”的课,可以学到很多东西,例如以往我以为定价才是赢利的关键,现在才明白合同质量的好坏才决定生死,这个课程真的太及时了。」

「决策链鱼骨图,深入分析才明白很多时候我们用力用错了地方,想要建立良好的客户关系,很多时候我们必须坐下来好好分析谁才是决策的关键人物。」

「BLM真是做战略的好工具,做战略不可以“拍脑袋”,必须像今天的课程一样,从市场洞察、战略意图、创新焦点、业务设计、关键任务、正式组织、人才、氛围与文化以及领导力与价值观等各个方面对各分子公司的业绩差距、机会差距及经营现状进行系统的思考、务实的分析。」

 

团队研讨

 

 

 

学员分享观点

团队讨论成果汇报

恳谈环节

听到这番介绍,

对于本期的课程,你是否也心动了鸭!

稍等等,我们的学员比你们还激动,

并已抢先一步向董事长以及老师们讨取真经!

集团董事长、CEO钟明

钟总为大家关心的问题答疑解惑,

也为本此培训画上圆满的句号。

董事长寄语

「今后在座各位中,不少人将走上分公司总经理岗位,希望大家进一步注重理论与实践的结合,不断提升理论与实践能力,迎接更大的挑战。」

「我们能不能走的更高、走的更远、走的更长久,主要看我们是否具备领先行业的专业能力、相对领先的管理水平,以及正确的思想观念,这三方面需要在经营中有机统一,体现在设计服务与设计质量工作中,做到知行合一。」

「过去的16年,公司产值收入增长都高于市场平均增长的3-5倍。市场竞争是残酷的,再萧条的时期都有表现优秀的企业,在行业下行中保持有质量的增长是一种能力,我们应该有这个自信。我们有自己的初心,不管是在行业下行还是景气的时候都应该不忘初心,在设计服务领域持续下真功夫,苦炼内功,积极创新。」

「我对行业未来有信心,信心来源于城市化和中国经济的良好前景,来自于我们有一支有能力,有理想追求的干部员工队伍。我们企业在16年发展中一直注重理想与实践的结合,注重求真务实,真抓实干。未来我们应把这些好的传统继续发扬光大。」

 

颁发证书

孔子曾说过

“学而知不足,然后能反也”。

培训就是一面镜子,

需要大家在过程中不断的实践总结。

希望大家都能够学以致用。

咱们下期再见哟~

返回