2018年基准方中西安(区域)公司质量管理及技术创新先进经验交流会圆满举行 - 成都基准方中建筑设计有限公司
优酷 新浪微博 腾讯微信 领英 中文 | english

要闻丨2018年基准方中西安(区域)公司质量管理及技术创新先进经验交流会圆满举行

文章来源:本站发布时间:2018-10-08

 

    9月27日至28日,2018年基准方中西安(区域)公司质量管理及技术创新先进经验交流会在西安华榕酒店举行。集团董事长、CEO钟明,集团高级董事、执行总经理、西安分公司董事长沈华荣,集团高级董事、执行总经理、技术与质量管理中心总经理李晔,集团董事、机电技术与质量委员会主任黄洲以及西安(区域)公司中高层管理人员和技术骨干共计100余人参加会议。本次会议由西安分公司执行总经理、总建筑师张玥及副总建筑师孙小平共同主持。



    为了总结大西安公司各专业技术质量管理创新的优秀经验、成果,加强专业间的交流与沟通,促进技术质量管理再上新台阶,进一步推动公司提质增效及创新工作,来自“西郑兰太”分公司的领导就公司质量管理及技术创新先进经验进行了卓有成效的分享

     汇报环节



     会议首日,西安分公司张玥、孙小平、王晓梅、邓飞、曹继勇、程翔、刘强,郑州分公司彭程,兰州分公司范骏,太原分公司崔可佳分别从目前所在分公司、部门现状分析、人才培养、恒大事业部管理工作、标准化、信息化、智能化、一体化、本土化建设等方面工作进行汇报,提出了推动公司提质增效及创新工作的思考和改进办法:提升全员正确的质量价值观认识、加速外部审定人员和内部人才的培养、加强创专联动,实现全流程标准化、信息化、智能化的质量管理。



     9月28日,西安分公司于蕾、于亮、郭磊、史光超、薄光剑、王永星、张宏宇,郑州分公司张腾飞分别做汇报,报告辅以实际案例,针对各专业在设计质量和效益方面的具体运用与亮点工作进行了介绍,对质量工作方式优化以及集团管理一体化等方面做了有益探索。

    讨论环节

    两天的会议,18个议题分享,各专业与会人员对发言议题等内容展开了深入讨论,并对恒大项目质量管控、标准化及信息化建设等内容进行了深入交流。



    集团领导黄洲,西安分公司领导徐伯荣、薄光剑、郝晋升、徐劲、刘强、张林琛、王千千、薄蓉,郑州分公司彭程、张奎锋、董安福,兰州分公司张明亮、张辉,太原分公司贺嵩、姜波等领导分别针对集团一体化、本土化、各专委会工作以及恒大工作总结等发表了自己的观点。

     会议总结

     会议最后,集团领导钟明、沈华荣、李晔分别针对大家的发言做了总结。


    李晔总首先肯定了此次交流会的重要性,并表示质量是行业发展和客户的需要,我们要坚持集团提出的发展目标,以专业服务、高质量、技术创新获得客户的信任,控制质量风险。公司各个部门专业之间应该相互支持,以技术专业和用心服务来支撑整个公司的发展。

    沈总则表示,随着各分子公司的相继成立,面临着当地市场做大做强的任务,在未来的发展中,我们应该坚持质效并举,实事求是,在竞争中求得更快的发展。他还对相关工作提出了七个改进方向:第一、倾听客户声音,领导和专业人员走出去,研究市场需求和变化;第二、人才培养,目前集团新员工占比较大,进行实效培训,使得新员工得到充分的学习;第三、西郑兰太一体化发展;第四、平台使用情况,经营、运营、知识管理、质量管理各平台已趋于成熟,希望能在实践中得到运用;第五、按照年度计划要求保证完成各项工作;第六、干部年轻化,做到因材施教,在实践中引导、考试、定级;第七、人才引进。

    钟总最后作总结发言,钟总首先对这次质量管理及技术创新先进经验交流会予以充分肯定,并对西安分公司取得的成绩给予肯定。希望西安(区域)公司有关领导认真落实会议精神,对下一步质量等工作的改进起到实质性的作用。

    钟总指出,目前市场存在的调整和下行压力有利于行业的长期发展。公司成立时的初心是做一个社会化、有社会责任、可持续的设计企业,所以,在接下来的发展中,我们要以创新求发展,在团队建设、人才培养、质量管理、项目管理等方面体现好的文化与服务,从而达到成为行业全国大客户第一设计供方的目标。

    最后,钟总对相关工作提出了八点要求。第一、在与恒大的合作中,西安要给予各分公司必要的帮助,实现区域一体化管理,专委会要统筹提质增效各项工作,平衡好三个提升(公司整体质量提升、大客户项目质量提升、恒大项目质量效益提升)之间关系,尤其应注重提升恒大以外客户的满意度;第二、坚定不移地走精品发展路线,进一步加强全过程、方案等综合能力,每年对精品项目做好规划;第三、加强BIM应用的学习,公司员工掌握BIM技术的占比需比现在有一个较大的提升;第四、处理好一体化和本土化的共存关系;第五、加快推进五化(市场化、专业化、标准化、信息化、智能化)建设相关工作,持续做好PMP项目管理与IS09001质量体系的培训与应用;第六、加强西安(区域)公司质量技术专委会对西郑兰太的领导,对新成立的分公司多给予帮助,更好发挥专委会在提质增效中的领导作用和关键作用;第七、加强人才培养,做到因材施教,大力培养年轻人才;第八、完善质管体系建设,进一步强化质量管理工作,使质量管理工作进一步现代化,进一步全面准确的反映行业发展需求、公司需求和客户需求。

返回